管理栄養士による栄養管理はもちろん、食事で四季を感じていただけるよう、旬の食材を取り入れ、味付け、見た目、そして何よりお食事を楽しんでいただけることを目指しています。 |
朝食 7:30 |
昼食 12:00 |
夕食 18:00 |
|
食事療法の習得につながる献立はもちろん、治療食であっても、見た目、味付けなど、お食事を楽しんでいただけるよう工夫しています。 |
|
|
軟食
咀嚼(噛み砕く)
嚥下(飲み込み)が低下している方へ |
|
糖尿病食、心臓・高血圧食、肝臓食、潰瘍食、腎臓食、貧血食、脂質異常症食、痛風食、すい臓食、肥満食、潜血食などの治療食を提供しています。 |
また、すべての入院患者さんの栄養状態を把握し、嗜好調査や食事療法の説明などを行っています。 |
医師・看護師・管理栄養士・薬剤師・検査技師などで毎月カンファレンスと回診を行い、低栄養状態の患者さんの栄養管理を行っています。 |
|
〒847-0031 佐賀県唐津市原842-1
唐津ICすぐそば |
|